Páginas vistas en total[URL=http://www.revolvermaps.com/?target=enlarge&i=8eotp1587pb][img]http://r

lunes, 24 de octubre de 2011

AVEFRÍA.- Vanellus vanellus

 El Río Piles, es un filón de sorpresas; en esta ocasión ha sido el AVEFRÍA ( CHORLITOS), que como bien se sabe se diferencian de casi todas las demás carádridas por sus cortos picos. Buscan lombrices, gusanos y mariscos.





viernes, 7 de octubre de 2011

jueves, 6 de octubre de 2011

GARCILLA CANGREJERA.-Ardeola ralloides










El Principado de Asturias, y concretamente el río Piles, sito en Gijón, ha sido visitado por la Cangrejera, a la que espero ver el año que biene, pues parece ser que se ha marchado.

sábado, 30 de julio de 2011

PAPAMOSCAS GRIS.-Muscicapa striata


Marrón grisáceo con el pecho y cabeza ligeramente estriados. Anida en edificios y troncos de los árboles tras enredaderas.- Las fotos fueron tomadas a orillas del Río Nalón a su paso por SOTRONDIO-Principado de Asturias.

domingo, 17 de julio de 2011

CIERVO VOLANTE.- lUCANUS CERVUS








El macho mide entre 5 a 7 cm. . La hembra carece de astas, que en realidad son mandibulas alargadas. El macho utiliza sus astas para luchar por las hembras, igual que los machos de los cérvidos.   Vuela en los atardeceres de verano. Se encuentra principalmente en y por los alrededores del bosque y parques con viejos árboles.
La larva es igual que la del abejorro,.

miércoles, 29 de junio de 2011

Ophiogomphus serpentinus



Longitud entre 5 y 6 mm, la envergadura alar puede alcanzar hasta los 7 mm. Se caracteriza Por : Su color amarilloverdoso. Ambos sexos son iguales. HÁBITAT : En arroyos y ríos entre bosques, con aguas limpias y fondos arenosos. En las montañas pueden alcanzar los 1.000 mtos.

Desconocida en las islas Británicas. Desarrollo entre 3 y 4 años.









domingo, 26 de junio de 2011

LAGARTO OCELADO o COMÚN.-Lacerta lepida


Hasta 25 cm. La cola puede alcanzar los 50 cm. Es el mayor de los lagartos europeos.
El macho posee una cabeza grande el proporción al cuerpo, puede tener un cuerpo de color gris o pardusco y no siempre aparecen las manchas azules de los lados.
Habita en lugares secos y llenos de maleza.

Su alimento es muy variado : Insectos, frutas, huevos de aves y polluelos que aún no han abandondo el nido.